Home/Wordpress, Plugins Wordpress/Guardar formularios de Contact Form 7 en panel WordPress
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Guardar formularios de Contact Form 7 en panel WordPress

Seguramente tienes entre tus plugins de WordPress el Contact Form 7. Uno de los plugins más populares para crear formularios.

A pesar de su potencia y flexibilidad, Contact Form 7 solo envía un email de las consultas que se realizan tu web, y no se guardan en ninguna base de datos. Entonces, cuando nos interesa recuperar los datos de algún formulario en particular, o extraer estadísticas de la cantidad de leads mensuales por ejemplo, necesitaremos recurrir a un plugin.

Para solucionar esto, te recomiendo el plugin Contact Form 7 Database Addon – CFDB7 Podrás guardar los formularios de contacto de contact form 7, para posteriormente hacer seguimiento y extraer estadísticas en Excel por ejemplo.

Instalación addon CFDB7

Una vez instalado y activado el plugin Contact Form 7 Database Addon, no es necesario ninguna configuración adicional y ya comienza a guardar nuestros formularios cf7

Recuperar formularios guardados de CF7

Finalizada la instalación y activación, tendrás acceso a CFDB7 a través de un nuevo botón que aparecerá en el menú de administración de tu WordPress.

Menú de acceso al CFDB7

Al hacer click en «Formularios de contacto» encontramos un listado de todos nuestros formularios de contacto, así como un contador da la cantidad de contactos recibidos por cada uno de ellos.

Vista de formularios activos

Al pulsar sobre alguno de los formularios, tendrás detalle del todos los contactos recibidos. Además, tiene un módulo de búsqueda que te puede ayudar a localizar

Vista de correos enviados

Exportar a excel los formularios de contact form 7

Con este mismo plugin, la descarga de CSV también es muy sencilla. Pulsa sobre el botón y se abrirá un cuadro de diálogo desde donde indicarás el nombre y la ubicación del archivo.

Al terminar la descarga, obtendrás un archivo como este:

Archivo CSV

Con este addon, nunca volverás a perder un correo ni tiempo intentando conseguir una copia que te hayas enviado.

¿Te ha sido util este articulo?
software image
Valoración
3.5 based on 5 votes
Nombre
Contact Form 7 Database Addon – CFDB7
Software Category
Plugin
Precio
0

3 Comentarios

• Hola! Gracias por el plugin. Mi problema es que cuando lo instalo todos los formularios me aparecen con 0. ¿Cómo puedo recuperar a los contactos que ya se inscribieron previamente a que instale el plugin? ayuda!!

Sofia 07.07.2022
  • Cuando exporto a CSV los formulario de contact form 7, finalmente sale todo junto en una sola celda, finalmente es lo mismo que te llegue un correo… hay alguna forma de que no sea todo junto?

Yasna Muñoz Cid 18.03.2021
    • Hola Yasna. Lo que necesitas ahora es convertir el Texto en columnas con la función que tiene el propio Excel.

– Selecciona la columna donde esta el texto.
      – Haz click en Datos > Texto en columnas.
      – En el Asistente para convertir texto en columnas, seleccione Delimitado > Siguiente.
      – Selecciona los Delimitadores para sus datos. Por ejemplo, Coma y Espacio.
      – Siguiente.
      – Selecciona el Destino, que es donde quiere que aparezcan los datos divididos en la hoja de cálculo.
      – Finalizar.

Espero que te ayude! Gracias por comentar.

iontics 21.03.2021