Inicio » Plugins Wordpress » AntiSpam formularios Contact Form 7 con Google Recaptcha V3

AntiSpam formularios Contact Form 7 con Google Recaptcha V3

Instalar recaptcha Contacto Form 7 WordPressDesafortunadamente, tarde o temprano nuestros formularios en WordPress, son atacados por robots que nos envían formularios con contenido spam, inundando nuestra bandeja de entrada cada día con emails molestos.

Hasta día de hoy, la mayoría de páginas webs utilizaban el plugin «Really Simple Catcha» funcionaba muy bien hasta que hemos actualizado nuestro WordPress a la versión 5.0. Desde entonces el plugin ya no funciona, y solo muestra el shortcode [Recaptcha].

Lo que muchos desconocen es que el propio plugin de Contact Form 7 ya tiene la posibilidad de integrar el Recaptcha de google en el formulario, sin ningun plugin adicional. Para activarlo simplemente tienes que seguir estos pasos que de explicamos a continuación.

Instalar Google ReCaptcha en Contact Form 7

Accede a tu panel WordPress y dirigirte al menú Contacto > Integración

Para Obtener la Clave del sitio y la Clave Secreta debes tener una cuenta de Google registrada.  Si ya estas logeado con tu cuenta de Google, clickando en el siguiente enlace directamente accederás a generar la claves y el Captcha para tu dominio.

Una vez generada las claves para tu dominio simplemente copia y pega las claves en el primer formulario de integración, y voila, ya tienes recaptchaV3 funcionando en contact form 7 de WordPress.

Eliminar mensaje de «Política de privacidad» en integración RecaptchaV3 en Contact Form 7

Esta integración añade un icono en todas las páginas de nuestra web en la esquina inferior derecha «Política de privacidad» en toda tu web.

Google Captcha contact form

Esto resulta totalmente antisestetico y molesto para el usuario, visualizar este mensaje en todas las páginas que ni siquiera puede descartar. Por lo que te procedemores a ocultarlo. Tenemos dos maneras de hacerlo.

1. La manera mas recomendada es ocultar dicho mensaje en todas las páginas de nuestra web donde no tengamos un formulario y si dejarlo visible en donde tenemos formulario. Con el siguiente código añadiéndolo en el archivo functions.php de tu tema, inhabilitaremos contact form 7 en todas las páginas, excepcionalmente en la página/s que indiquemos. Ademas de ocultar el icono de Recaptcha, tambien conseguimos mejorar el rendimiento de carga de toda nuestra web, ya que Contact Form 7 deja de cargarse en todas las páginas que no lo estamos utilizando.

1. La segunda forma que puedes ocultar le mensaje en todas las páginas es mediante CSS. El mensaje seguirá presente en el código fuente pero ocultado visualmente. Puedes añadir este código custom CSS desde Apariencia > Personalizar > CSS adicional.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Recaptcha Contact Form 7
Author Rating
51star1star1star1star1star

1 comentario

• Ufff me estaba volviendo loco. al fin encontre la solucion. Gracias por compartir.

Ricardo 18.06.2019