Home/Posicionamiento web, Wordpress, Plugins Wordpress/Renombrar imágenes en wordpress sin perder enlaces
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Renombrar imágenes en wordpress sin perder enlaces

Muchas veces cargamos nuestras imágenes con cualquier nombre de archivo a nuestra librería de medios y luego cuando comenzamos a optimizar nuestra web para mejorar el posicionamiento, nos damos cuenta que todos los nombres de nuestras imágenes no son nada amigables.

Hoy os traemos un plugin para remplazar el nombre de las imágenes en WordPress a posteriori de la carga en la web. Y lo mejor de todo: sin romper los enlaces de las entradas o páginas donde la misma se encuentre presente.

Nombres en nuestras imágenes como 12GY124GT.jpg no se posicionan en Google imágenes, ni ayudan en los resultados de búsqueda. En cambio el nombre de una imagen por ejemplo renombrar-imagen-wordpress.jpg puede ayudarnos en el computo global de parámetros a tener en cuenta a la hora de posicionar nuestra web.

Rename Media Files

Rename Media Files mágicamente hace este trabajo magníficamente. Simplemente instalamos el plugin en nuestro WordPress y posteriormente en donde tengamos embebida la imagen que deseamos renombrar, hacemos doble click sobre ella para editarla y aquí encontraremos un nuevo campo «Nuevo nombre de archivo»

Renombrar imagen wordpress
Cambiar nombre de archivo imagen WordPress

Renombrar imagen en wordpress con el Plugin Rename Media Files Introducimos el nuevo nombre y hacemos click en «Establecer imagen» o «Guardar»

Existen diferentes plugins para renombrar los archivos en wordpress, pero tras probar varios, te recomiendo este ya que actualiza automáticamente todos los enlaces de la imagen en toda la web en donde la imagen este presente, lo que lo hace especialmente útil si la misma imagen esta incluida en diferentes páginas o posts.

Puedes descargar este plugin gratuitamente desde el repositorio oficial de WordPress, o buscarlo en Plugins > Añadir nuevo.

¿Te ha sido util este articulo?
Valoración del autor
1star1star1star1star1star
Valoración
5 based on 3 votes
Nombre
Rename Media Files
Plataforma
WordPress
Software Category
Plugins gratuitos.
Precio
0

2 Comentarios

• Hola
    Tengo una web con wordpress donde publico muchas imágenes insertadas en distintos lugares de la web y necesitaría saber donde está insertada cada imagen ya que hay imágenes que están insertadas en distintas páginas o galerías.
    Gracias de ante mano

JESUS 13.12.2023
  • Genial! Me ha sido absolutamente útil. Mil gracias

Evelyn Cardona 06.10.2019